Булочки "Гусенички"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мясо
Сосиски венские | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сосиски венские | 8 шт. |
- Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
- Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
- Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
- Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2
- Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
- Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3
- Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. - Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
- Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. - Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.