Loly1004
пятница, 17.20

Булочки "Гусенички"

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 225 ккал
и 10 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мясо
Сосиски венские 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 г
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Сыр сливочный150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сосиски венские8 шт.
  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2
  1. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
  2. Следующие действия – в шахматном порядке.
    В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3
  1. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
    Постелить на противень бумагу для выпечки.
  2. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  3. Смазать верх яйцом + молоко.
    Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  4. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью