Vetrovatatiana
суббота, 00.26

Брутальные валентинки с кофе и коньяком

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 48,06 г
Калорийность 348 ккал
и 8 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк1 ст. л.
Творог250 г
Кофе растворимый1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сахар-песок200 г
Соль1 щеп.
Цедра лимона1 ч. л.
Какао4 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту.
Шаг 2
Добавить сахар яйцо и коньяк, взбить. Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Тесто на 30 минут отправить в холодильник. Достаем тесто, тонко раскатываем и вырезаем формой в виде сердца печенье. Выпекаем при 180 градусах минут 10. Печенье готово!
Смотреть рецепт полностью