Брутальные валентинки с кофе и коньяком
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 48,06 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 1 ст. л. | |
Творог | 250 г | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту.
Шаг 2
Добавить сахар яйцо и коньяк, взбить. Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Тесто на 30 минут отправить в холодильник. Достаем тесто, тонко раскатываем и вырезаем формой в виде сердца печенье. Выпекаем при 180 градусах минут 10. Печенье готово!