patee
четверг, 00.00

Сырные лепёшки на сметане

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для выпечки всевозможных лепёшек, пышек, толстых лавашей, для пиццы и открытых пирогов. Сырные лепёшки из этого теста удались на славу. Благодаря тому, что используемые сыры сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, сырная корочка на пышном ароматном тесте получилась потрясающей. Дор блю и пармезан отлично подружились друг с другом, но эти сыры- не обязательное условие. Главное, чтобы сыр был не одного сорта, а двух или трёх, один из которых- это непременно сыр с плесенью. И тогда лепёшки будут идеальными! Такие лепёшки подавайте вместо хлеба к первым блюдам, а также к горячему кофе со сливочным маслом- вкусно очень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 43,82 г
Калорийность 319 ккал
и 76 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Перец черный молотый 4 щеп.
Сыры
Дор блю 60 г
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырных лепёшек на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сметана 15 или 20 % жирности, сахар, дрожжи сухие, сыр пармезан, сыр дор блю, мука пшеничная, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Молоко коровье160 мл

В миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие6 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 4
Сахар-песок3 ч. л.

Сюда же, в молоко с дрожжами, всыпаем сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

Всыпаем в молоко с добавками три столовые ложки муки и перемешиваем- получится опара, которую необходимо поставить в тёплое место на 20 минут для активации сухих дрожжей.

Шаг 6
Сметана 20%2 ст. л.

По истечении указанного в предыдущем шаге времени в опару добавляем сметану.

Шаг 7
Соль0,3 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Перемешиваем опару со сметаной, всыпаем соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.

Шаг 8
Мука пшеничная360 г

Вмешиваем в тесто оставшуюся муку.

Шаг 9

Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто отлично вырастет, а это значит, что можно приступать к формовке сырных лепёшек.

Шаг 10
Оливковое масло4 ч. л.

Разделяем тесто на 4 части. Растягиваем руками каждую часть теста, формируя овальные лепёшки. Выкладываем лепёшки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем каждую такую лепёшку оливковым маслом.

Шаг 11
Перец черный молотый4 щеп.

Затем посыпаем лепёшки теста свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 12
Дор блю60 г

Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в хаотическом порядке на поверхности лепёшек.

Шаг 13
Пармезан30 г

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, посыпаем им лепёшки.

Шаг 14

Выпекаем сырные лепёшки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме “Пицца” или в обычном режиме 15-17 минут.

Шаг 15

Сырные лепёшки на сметане готовы.

Шаг 16

Подавайте вкусные и ароматные лепёшки с сыром в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью