Сырные лепёшки на сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для выпечки всевозможных лепёшек, пышек, толстых лавашей, для пиццы и открытых пирогов. Сырные лепёшки из этого теста удались на славу. Благодаря тому, что используемые сыры сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, сырная корочка на пышном ароматном тесте получилась потрясающей. Дор блю и пармезан отлично подружились друг с другом, но эти сыры- не обязательное условие. Главное, чтобы сыр был не одного сорта, а двух или трёх, один из которых- это непременно сыр с плесенью. И тогда лепёшки будут идеальными! Такие лепёшки подавайте вместо хлеба к первым блюдам, а также к горячему кофе со сливочным маслом- вкусно очень!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ч. л. |
Молоко коровье | 160 мл | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Дор блю | 60 г | |
Пармезан | 30 г |
Для приготовления сырных лепёшек на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сметана 15 или 20 % жирности, сахар, дрожжи сухие, сыр пармезан, сыр дор блю, мука пшеничная, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Молоко коровье | 160 мл |
В миску наливаем тёплое молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Сюда же, в молоко с дрожжами, всыпаем сахар.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Всыпаем в молоко с добавками три столовые ложки муки и перемешиваем- получится опара, которую необходимо поставить в тёплое место на 20 минут для активации сухих дрожжей.
Сметана 20% | 2 ст. л. |
По истечении указанного в предыдущем шаге времени в опару добавляем сметану.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перемешиваем опару со сметаной, всыпаем соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
Мука пшеничная | 360 г |
Вмешиваем в тесто оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто отлично вырастет, а это значит, что можно приступать к формовке сырных лепёшек.
Оливковое масло | 4 ч. л. |
Разделяем тесто на 4 части. Растягиваем руками каждую часть теста, формируя овальные лепёшки. Выкладываем лепёшки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем каждую такую лепёшку оливковым маслом.
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Затем посыпаем лепёшки теста свежемолотым чёрным перцем.
Дор блю | 60 г |
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в хаотическом порядке на поверхности лепёшек.
Пармезан | 30 г |
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, посыпаем им лепёшки.
Выпекаем сырные лепёшки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме “Пицца” или в обычном режиме 15-17 минут.
Сырные лепёшки на сметане готовы.
Подавайте вкусные и ароматные лепёшки с сыром в тёплом виде.
Приятного аппетита!