Bianca
четверг, 04.02

Шоколадное печенье с орехами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт вкусного печенья с орехами.
Вообще, процесс выпечки - интересное занятие, жаль, что результат очень быстро съедается)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 25,21 г
Углеводы 55,41 г
Калорийность 467 ккал
нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сахар тростниковый100 г
Сливочное масло100 г

Просеянную муку, тростниковый сахар и мягкое сливочное масло смешайте вместе.

Шаг 2
Шоколад молочный50 г
Грецкий орех50 г
Молоко коровье20 мл

Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, измельченные в миксере.
Добавляя молоко (по2-3 столовых ложки), замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оставьте “отдохнуть” на 30 минут.

Шаг 3

Из теста руками скатайте шарики, разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. В центр каждого печенья вдавите ядрышки орехов.
Выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 170 градусов.

Смотреть рецепт полностью