Bianca
четверг, 09.59

Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 50,13 г
Калорийность 382 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Фисташка 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 10 г
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Какао100 г
Разрыхлитель15 г
Корица10 г
Маргарин100 г
Мёд40 г
Гвоздика10 г
Апельсин10 г
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье300 мл

Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.

Шаг 2

Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.

Шаг 3
Маргарин80 г
Шоколад темный, 70–85% какао300 г
Фисташка50 г

Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.

Шаг 4

Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью