Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 40 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 10 г |
|
Корица | 10 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Какао | 100 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
|
Корица | 10 г |
|
Маргарин | 100 г |
|
Мёд | 40 г |
|
Гвоздика | 10 г |
|
Апельсин | 10 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.
Шаг 2
Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.
Шаг 3
|
Маргарин | 80 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
|
Фисташка | 50 г |
Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.
Шаг 4
Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!