patee
четверг, 00.00

Миндальные маффины с трюфельной начинкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 39,23 г
Калорийность 378 ккал
и 56 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 120 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 100 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндальных маффинов с трюфельной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, шоколадный ганаш.
Миндальную муку можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шоколадный ганаш нужно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике минимум 3-4 часа (а ещё лучше ночь), чтобы он имел нужную для начинки маффинов консистенцию. Как приготовить шоколадный ганаш- эту информацию вы сможете узнать, проследовав по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Итак, миндальная мука и ганаш есть- приступаем непосредственно к приготовлению вкуснейших миндальных маффинов. В миску перекладываем сливочное масло и даём ему подтаять в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не расплавилось полностью. Также масло можно достать из холодильника за час до начала приготовления маффинов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

В масляный крем вбиваем два куриных яйца.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Взбиваем масляный крем с яйцами всё тем же миксером, всыпаем вторую половину сахара, т.е. ещё 100 грамм.

Шаг 6
Молоко коровье120 мл

Взбиваем массу, вливаем тёплое или комнатной температуры молоко, снова взбиваем.

Шаг 7
Миндальная мука100 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь масла, сахара, яиц и молока миндальную муку.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

Вслед за миндальной мукой в миску всыпаем разрыхлитель.

Шаг 9
Мука пшеничная120 г

И сразу же всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную.

Шаг 10

Вмешиваем муку с помощью венчика или силиконовой лопатки- получается гладкое однородное тесто, имеющее приятную консистенцию и бархатистую структуру.

Шаг 11

Формочки для выпечки маффинов или кексов выстелаем бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые формочки, то их можно ничем не смазывать и бумажные формочки не использовать. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов- столько формочек и подготавливаем. Раскладываем в каждую формочку по 1 ст.л. миндального теста.

Шаг 12
Сливки 30-33%120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

В серединку теста выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.

Шаг 13

Закрываем трюфельную начинку миндальным тестом (ещё по 0,5 ст.л. для каждого маффина).

Шаг 14

Выпекаем миндальные маффины с трюфельной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15

Миндальные маффины с трюфельной начинкой готовы.

Шаг 16

Подавайте маффины из миндальной муки с шоколадной серединкой к столу во время десерта в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее всего).

Шаг 17

Такие миндальные маффины можно приготовить не только в обычный день- они с лёгкостью могут стать достойным праздничным десертным блюдом!

Шаг 18

Для упрощения рецепта шоколадный ганаш можно заменить кусочками молочного или чёрного шоколада. Непременно попробуйте миндальные маффины- это очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью