Нежнейшая творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 80 г |
Сливочное масло | 10 г |
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Маскарпоне | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог 5-9% жирности | 450 г | |
Маскарпоне | 125 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Манная крупа | 80 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 10 г |
Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.
Смешать с творожной смесью так же блендером.
Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!