Творожное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт появился после долгих проб и поисков наиболее удачного соотношения ингредиентов. Печенье получается с корочкой, но мягкое внутри. Из приведенного количества продуктов выйдет около 18-20 печений.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 35,65 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем добавить к нему творог и тщательно растереть ложкой (если творог довольно однородный) или блендером (это творог крупинками). Творог можно брать любой жирности, я использовала обезжиренный.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на час, чтобы затем его было легче раскатывать.
Охлажденное тесто тонко раскатать - до 3 мм. Вырезать кружочки с помощью кружки или миски диаметром около 8 см (не меньше).
Охлажденное тесто тонко раскатать - до 3 мм. Вырезать кружочки с помощью кружки или миски диаметром около 8 см (не меньше).
Шаг 3
Сахар-песок | 60 г |
Сахар высыпать в тарелку.
Поочередно формируем печенье: для этого сначала кладем кружок теста в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, затем этот полукруг окунаем в сахар также одной стороной и складываем пополам сахаром вовнутрь.
Поочередно формируем печенье: для этого сначала кладем кружок теста в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, затем этот полукруг окунаем в сахар также одной стороной и складываем пополам сахаром вовнутрь.
Шаг 4
Получившийся треугольник одной стороной кладем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Слегка сплющиваем печенья рукой.
Количество сахара можно варьировать - если Вы любите поменьше, стряхивайте лишнее при формировании печенья.
Выпекать 15-20 минут при 210 С.
Количество сахара можно варьировать - если Вы любите поменьше, стряхивайте лишнее при формировании печенья.
Выпекать 15-20 минут при 210 С.