Bianca
пятница, 20.00

Фокачча с картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эта мягкая и ароматная фокачча, с помидорами черри, готовится быстро и может стать вкусным перекусом или закуской.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,76 г
Калорийность 248 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Помидоры черри 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 35 г
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1000 г
Картофель200 г
Молоко коровье450 мл
Соль35 г
Сахар-песок15 г
Оливковое масло50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие30 г

Сначала приготовьте дрожжевое тесто с картофельным пюре.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2

Поднявшееся тесто положите в форму, смазанную маслом и распределите по дну.
Должна получиться толстая лепешка. Дайте тесту “отдохнуть” 10 минут.

Шаг 3
Помидоры черри100 г
Розмарин10 г

На тесто положите половинки помидоров черри и немного свежего розмарина.

Шаг 4
Оливковое масло10 мл
Соль морская5 г

Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Подавайте готовую фокаччу горячей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью