Фокачча с картофелем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта мягкая и ароматная фокачча, с помидорами черри, готовится быстро и может стать вкусным перекусом или закуской.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 35 г |
|
Соль морская | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1000 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Молоко коровье | 450 мл |
|
Соль | 35 г |
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
Сначала приготовьте дрожжевое тесто с картофельным пюре.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Шаг 2
Поднявшееся тесто положите в форму, смазанную маслом и распределите по дну.
Должна получиться толстая лепешка. Дайте тесту “отдохнуть” 10 минут.
Шаг 3
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Розмарин | 10 г |
На тесто положите половинки помидоров черри и немного свежего розмарина.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Соль морская | 5 г |
Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Подавайте готовую фокаччу горячей.
Приятного аппетита!