Bianca
пятница, 20.38

Фокачча с пряными травами

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 45,81 г
Калорийность 285 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 8 г
Масла, жиры
Оливковое масло 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соль морская 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 5 г
Шалфей сушеный 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1000 г
Дрожжи свежие30 г
Оливковое масло140 мл
Вода500 мл
Соль30 г
Соль морская10 г
Шалфей сушеный8 г
Розмарин8 г
Тимьян сушеный5 г

Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, масло, нарезанную зелень и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2

Смажьте противень оливковым маслом и распределите тесто руками до одинаковой толщины.
Поверхность теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и оставьте на 40 минут для расстойки.

Шаг 3

Выпекайте фокаччу 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой, хрустящей корочки.
Разрежьте на порции и подавайте фокаччу горячей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью