Фокачча с пряными травами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 30 г |
|
Соль морская | 10 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Тимьян сушеный | 5 г |
|
Шалфей сушеный | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1000 г |
|
Дрожжи свежие | 30 г |
|
Оливковое масло | 140 мл |
|
Вода | 500 мл |
|
Соль | 30 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Шалфей сушеный | 8 г |
|
Розмарин | 8 г |
|
Тимьян сушеный | 5 г |
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, масло, нарезанную зелень и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Шаг 2
Смажьте противень оливковым маслом и распределите тесто руками до одинаковой толщины.
Поверхность теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и оставьте на 40 минут для расстойки.
Шаг 3
Выпекайте фокаччу 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой, хрустящей корочки.
Разрежьте на порции и подавайте фокаччу горячей.
Приятного аппетита!