Булочки с сыром и чесноком
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные и простые в приготовлении булочки с сыром и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 36,3 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кунжут | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Берем упаковку слоено-дрожжевого теста, нам потребуется половина (можно использовать и всю упаковку, тогда остальных ингредиентов берем тоже в 2 раза больше). На посыпанном мукой столе немного раскатываем наш прямоугольник из теста.
Сырое яйцо взбиваем в чашке, выливаем на тесто примерно 2/3, распределяем по всей поверхности.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко, мелко режем, также распределяем равномерно на тесте. Далее трем сыр. И скручиваем тесто с начинкой в колбаску (крутим не плотно, оставляя небольшие промежутки, чтобы булочки поднялись и были воздушные).
Получившуюся колбаску
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-7 мин., после этого она легче режется. Режем на рулетики шириной 2-3 см.
Оставшимся яйцом смазываем каждый. И выкладываем на противень с пергаментом. Сверху наши булочки посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку с 200¤ на 15-20 мин.
Приятного аппетита)))
Сырое яйцо взбиваем в чашке, выливаем на тесто примерно 2/3, распределяем по всей поверхности.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко, мелко режем, также распределяем равномерно на тесте. Далее трем сыр. И скручиваем тесто с начинкой в колбаску (крутим не плотно, оставляя небольшие промежутки, чтобы булочки поднялись и были воздушные).
Получившуюся колбаску
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-7 мин., после этого она легче режется. Режем на рулетики шириной 2-3 см.
Оставшимся яйцом смазываем каждый. И выкладываем на противень с пергаментом. Сверху наши булочки посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку с 200¤ на 15-20 мин.
Приятного аппетита)))