anya-daisymailan
пятница, 00.10

Булочки с сыром и чесноком

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматные и простые в приготовлении булочки с сыром и чесноком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 36,3 г
Калорийность 301 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый70 г
Чеснок3 зуб.
Кунжут10 г
Мука пшеничная10 г
Берем упаковку слоено-дрожжевого теста, нам потребуется половина (можно использовать и всю упаковку, тогда остальных ингредиентов берем тоже в 2 раза больше). На посыпанном мукой столе немного раскатываем наш прямоугольник из теста.
Сырое яйцо взбиваем в чашке, выливаем на тесто примерно 2/3, распределяем по всей поверхности.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко, мелко режем, также распределяем равномерно на тесте. Далее трем сыр. И скручиваем тесто с начинкой в колбаску (крутим не плотно, оставляя небольшие промежутки, чтобы булочки поднялись и были воздушные).
Получившуюся колбаску
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-7 мин., после этого она легче режется. Режем на рулетики шириной 2-3 см.
Оставшимся яйцом смазываем каждый. И выкладываем на противень с пергаментом. Сверху наши булочки посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку с 200¤ на 15-20 мин.
Приятного аппетита)))
Смотреть рецепт полностью