Bianca
понедельник, 07.01

Бискотти "Кантуччи"

Порций10
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - хорошо известная классическая итальянская выпечка.
Этот вариант бискотти приготовлен с мускатным орехом и миндалем.
Обычно, бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина.
Попробуйте, приготовить их совсем несложно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 19,63 г
Углеводы 52,29 г
Калорийность 413 ккал
и 9 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 г
Сахар-песок 350 г
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 4 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Сахар-песок350 г
Яйцо куриное4 шт.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому возьмите его из холодильника за 45 минут до начала приготовления.
Духовой шкаф также нагрейте заранее.
Масло тщательно разотрите с сахаром до кремообразного состояния и добавьте яйца (3 целых и 1 желток).
Продолжайте взбивать.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель5 г
Мускатный орех тертый4 г
Сахар ванильный4 г
Соль4 г

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, тертым мускатным орехом, ванилином, солью и перемешайте с масляно-яичной смесью.

Шаг 3
Миндаль250 г

Добавьте целые ядрышки миндаля и вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или вручную, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой, в форме небольшого багета или 2-х.
Выпекайте при температуре 200 ° С, примерно 15-20 минут.
Противень с выпеченным “багетом” поставьте на стол, на
металлическую решетку и дайте медленно остыть до комнатной температуры.
Острым ножом нарежьте “багеты” на косые ломтики толщиной 1 см и поставьте еще раз в духовку, чтобы нарезанные бискотти немного запеклись и стали хрустящими.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью