Сладкий хлеб
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное десертное | 15 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Орехи, семечки
|
Кедровый орех | 30 г |
|
Фисташка | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 15 мл |
|
Вода | 280 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 280 мл |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Дрожжи свежие | 40 г |
Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Изюм темный | 35 г |
|
Кедровый орех | 30 г |
|
Фенхель | 5 г |
|
Фисташка | 20 г |
|
Вино красное десертное | 15 мл |
|
Апельсиновый сок | 15 мл |
|
Сливочное масло | 150 г |
Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.
Шаг 3
Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.
Шаг 4
Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.
Приятного аппетита!
*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина