Bianca
понедельник, 10.57

Сладкий хлеб

Порций8
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 54 г
Калорийность 335 ккал
и 3 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 15 мл
Зелень и листовые овощи
Фенхель 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 40 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Фисташка 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 15 мл
Вода 280 мл
Фрукты, ягоды
Изюм темный 35 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода280 мл
Мука пшеничная500 г
Дрожжи свежие40 г

Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок75 г
Изюм темный35 г
Кедровый орех30 г
Фенхель5 г
Фисташка20 г
Вино красное десертное15 мл
Апельсиновый сок15 мл
Сливочное масло150 г

Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.

Шаг 3

Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.

Шаг 4

Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.

Приятного аппетита!

*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина

Смотреть рецепт полностью