Печенье Пан Пепато
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сладкое и вкусное печенье.
Готовится быстро и просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Лесной орех (фундук) | 50 г |
|
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Цукаты лимонные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лесной орех (фундук) | 50 г |
|
Миндаль | 50 г |
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Цукаты лимонные | 50 г |
|
Изюм светлый | 50 г |
Положите в блендер изюм, фундук, миндаль, грецкие орехи, ассорти из разных цукатов и засахаренных фруктов.
Пробейте несколько раз в режиме “Пульс” так, чтобы получилась смесь из крупных крошек.
Шаг 2
|
Соль | 5 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Выложите смесь в миску, добавьте соль, перец, шоколад (шоколадные капли или чипсы) и свеженатертый мускатный орех.
Шаг 3
|
Мёд | 400 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
Влейте мед, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, замесите тесто, которое должно получиться гладким и пластичным.
Шаг 4
Тесто разделите на части, потом скатайте в жгуты, сделайте одинаковые шарики и разложите на противне с пергаментной бумагой.
По желанию, можно раскатать тесто в пласт, толщиной 7 мм, и вырезать печенье разнообразной, произвольной формы.
Печенье смажьте медом и выпекайте 15 минут в заранее нагретой духовке.
Приятного аппетита!