Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 41,27 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 85 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 85 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное- 70 г
Шаг 2
1.Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2.Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и расстопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3.В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, соль и дрожжи.
4.Соединяем со смесью. Размешать до однородной массы.
5.Формочки для выпечки смазаваем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
6.Разогреваем духовку до 190 градусов.
7.Формочки наполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут.
8.Вынимаем маффины из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формочек и украшаем😊 ГОТОВО!!
2.Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и расстопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3.В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, соль и дрожжи.
4.Соединяем со смесью. Размешать до однородной массы.
5.Формочки для выпечки смазаваем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
6.Разогреваем духовку до 190 градусов.
7.Формочки наполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут.
8.Вынимаем маффины из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формочек и украшаем😊 ГОТОВО!!