Коричные булочки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие булочки с корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 20,36 г
Углеводы 50,48 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 205 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 205 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйцо, молоко, 85 грамм растопленного сливочного масла(не горячее!).
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к жидким. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5
Смешайте корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленое масло(120 гр), затем в корицу с сахаром.
Шаг 6
Булочки готовы!