gValeri
понедельник, 13.04

Коричные булочки

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкие булочки с корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 20,36 г
Углеводы 50,48 г
Калорийность 400 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 205 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная300 г
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Сливочное масло205 г
Сахар-песок1 ст.
Соль1 щеп.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйцо, молоко, 85 грамм растопленного сливочного масла(не горячее!).
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к жидким. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5
Смешайте корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленое масло(120 гр), затем в корицу с сахаром.
Шаг 6
Булочки готовы!
Смотреть рецепт полностью