anetapetrynivman
среда, 19.52
Сочники
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 6 ст. л. |
|
Творог | 0,5 кг |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Маргарин | 150 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сметана | 6 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Шаг 2
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Творог | 0,5 кг |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.