Быстрый кекс на кефире
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям кекса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 40,88 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 125 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Маргарин | 125 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Изюм | 50 г |
1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром, добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!