Ensaimadas
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испанские сдобные булочки с Майорки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Вода | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
В чаше для миксера соединить муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать, добавить теплую воду и яйцо. Далее, насадкой “крючок” месить тесто до эластичности 10 минут, добавить растительное масло и еще раз вымесить (тесто должно быть мягким, но не липким). Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).
Шаг 2
Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (27х38 см), каждый прямоугольник обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне прямоугольника и свернуть в рулет (начинку можно выбрать любую, на ваш вкус: ягоды, фрукты, тыква с сахаром и корицей и т.д.), далее закрутить рулет в виде улитки.
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки, слегка смазав верх сливочным маслом. Поставить противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы булочки еще раз подошли. Выпекать до готовности при температуре 180С. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.