f1n04ka
пятница, 16.06

Ensaimadas

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испанские сдобные булочки с Майорки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 42,57 г
Калорийность 354 ккал
и 27 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахарная пудрап/в

В чаше для миксера соединить муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать, добавить теплую воду и яйцо. Далее, насадкой “крючок” месить тесто до эластичности 10 минут, добавить растительное масло и еще раз вымесить (тесто должно быть мягким, но не липким). Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (27х38 см), каждый прямоугольник обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне прямоугольника и свернуть в рулет (начинку можно выбрать любую, на ваш вкус: ягоды, фрукты, тыква с сахаром и корицей и т.д.), далее закрутить рулет в виде улитки.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки, слегка смазав верх сливочным маслом. Поставить противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы булочки еще раз подошли. Выпекать до готовности при температуре 180С. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью