Шакарлама
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шакарлама
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 42,4 г
Углеводы 39,21 г
Калорийность 549 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 600 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 600 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Ваниль | 1 щеп. |
600 г сл масла растапливаем до прозрачности. Отмеряем стаканом, сколько получилось прозрачного масла.
На 1,5 стакана масла - 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, щепотка соды и щепотка ванили. Смешиваем хорошенько и в холодильник на час. Вытаскиваем, взбив
На 1,5 стакана масла - 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, щепотка соды и щепотка ванили. Смешиваем хорошенько и в холодильник на час. Вытаскиваем, взбив