Ароматный хлеб
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Изысканно-брутальный серый хлеб
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 49,36 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Виски | 2 ст. л. |
Крупы
| Овсяные хлопья | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Мука ржаная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Яблочный сок | 350 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Мука ржаная | 100 г | |
| Овсяные хлопья | 50 г | |
| Яблочный сок | 350 мл | |
| Чернослив | 100 г | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Соль | 10 г | |
| Виски | 2 ст. л. |
В миску с пшеничной и ржаной мукой добавить дрожжи, соль, порезанный кусочками чернослив (предварительно замоченный на два часа в алкоголе) и теплый яблочный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на один час в теплом месте для подъема. Когда тесто поднялось, еще раз его обмять, разделить на две части и сформировать в буханки, смазать водой и обвалять в хлопьях, дать пол часа расстояться, после чего выпекать в разогретой духовке при температуре 200С до готовности.