f1n04ka
пятница, 20.46

Ароматный хлеб

Порций8
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изысканно-брутальный серый хлеб

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 49,36 г
Калорийность 231 ккал
и 4 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 2 ст. л.
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 350 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Мука ржаная100 г
Овсяные хлопья50 г
Яблочный сок350 мл
Чернослив100 г
Кардамон (молотый)0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные10 г
Соль10 г
Виски2 ст. л.

В миску с пшеничной и ржаной мукой добавить дрожжи, соль, порезанный кусочками чернослив (предварительно замоченный на два часа в алкоголе) и теплый яблочный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на один час в теплом месте для подъема. Когда тесто поднялось, еще раз его обмять, разделить на две части и сформировать в буханки, смазать водой и обвалять в хлопьях, дать пол часа расстояться, после чего выпекать в разогретой духовке при температуре 200С до готовности.

Смотреть рецепт полностью