HelenaL
пятница, 21.49

Воронежский творожный кекс

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 48,26 г
Калорийность 302 ккал
и 34 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 175 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.

Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Шаг 4
Творог 5-9% жирности300 г

Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное175 г
Сахар-песок150 г

Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Шаг 6

Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.

Шаг 7

Лопаткой аккуратно перемешать всё.

Шаг 8
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Шаг 10

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Шаг 11

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 12
Сахарная пудрап/в

Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью