Постный медовый кекс
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,6 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 250 мл | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Для приготовления кекса на понадобятся мед, сахар, соль, вода, мука, сода, корица, силиконовая форма для выпекания.
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Воду довести до кипения, немного охладить до очень теплого состояния. Залить ей мед, сахар и соль, размешать до растворения.
Оливковое масло | 100 мл |
Добавить к смеси 100 мл оливкового масла, размешать.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Просеянную муку смешать с содой и корицей. Кроме того можно добавить имбирь или мускатный орех.
Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, хорошо вымешивая, до получения однородного жидкого теста. В тесто можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус. Рекомендую также использовать сок или цедру лимона - цитрусовый аромат, как известно, великолепно сочетается с медом!
Перелить тесто в силиконовую форму (думаю, можно и в смазанную маслом обычную, но силиконовая гораздо удобнее, поэтому я не пробовала другие варианты). Отправить форму с тестом в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.
В результате на столе - прекрасный золотистый кекс, покрытый аппетитными трещинками и источающий пряный аромат!
Пора звать гостей и членов семьи к столу! Кекс прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. А так он выглядит в разрезе. Под хрустящей корочкой - очень нежное тесто, настоящее медовое пирожное! Приятного аппетита!