SofiaBenda
пятница, 22.09

Постный медовый кекс

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 44,27 г
Калорийность 301 ккал
и 17 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Вода250 мл
Оливковое масло100 мл
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица1 ч. л.

Для приготовления кекса на понадобятся мед, сахар, соль, вода, мука, сода, корица, силиконовая форма для выпекания.

Шаг 2
Вода250 мл
Сахар-песок0,5 ст.
Соль0,3 ч. л.
Мёд2 ст. л.

Воду довести до кипения, немного охладить до очень теплого состояния. Залить ей мед, сахар и соль, размешать до растворения.

Шаг 3
Оливковое масло100 мл

Добавить к смеси 100 мл оливкового масла, размешать.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица1 ч. л.

Просеянную муку смешать с содой и корицей. Кроме того можно добавить имбирь или мускатный орех.

Шаг 5

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, хорошо вымешивая, до получения однородного жидкого теста. В тесто можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус. Рекомендую также использовать сок или цедру лимона - цитрусовый аромат, как известно, великолепно сочетается с медом!

Шаг 6

Перелить тесто в силиконовую форму (думаю, можно и в смазанную маслом обычную, но силиконовая гораздо удобнее, поэтому я не пробовала другие варианты). Отправить форму с тестом в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

В результате на столе - прекрасный золотистый кекс, покрытый аппетитными трещинками и источающий пряный аромат!

Шаг 8

Пора звать гостей и членов семьи к столу! Кекс прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. А так он выглядит в разрезе. Под хрустящей корочкой - очень нежное тесто, настоящее медовое пирожное! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью