Хворост
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 33,89 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 5 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 5 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
1. В глубокой чашке 1 стакан просеянной муки вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Добавить кефир, соль, сахар и все перемешать. Добавить водку и снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
2. Далее на столе необходимо насыпать 2 стакан муки, выложить тесто и вывесить его до состояния пока не перестанет лопнуть к рукам.
Шаг 3
3. Раскатать тесто толщиной 3 мил. Нарезать прямоугольниками и завернуть тесто опираясь на свою фантазию.
Шаг 4
4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом жарить хворост до золотистой корочки. При жарки, хворост должен плавать в масле.
Подавать хворост с джемом или посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подавать хворост с джемом или посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!