-Dasha-M
суббота, 10.37

Хворост

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 33,89 г
Калорийность 195 ккал
и 3 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 5 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка5 г
Кефир1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский1 ст. л.
1. В глубокой чашке 1 стакан просеянной муки вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Добавить кефир, соль, сахар и все перемешать. Добавить водку и снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
2. Далее на столе необходимо насыпать 2 стакан муки, выложить тесто и вывесить его до состояния пока не перестанет лопнуть к рукам.
Шаг 3
3. Раскатать тесто толщиной 3 мил. Нарезать прямоугольниками и завернуть тесто опираясь на свою фантазию.
Шаг 4
4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом жарить хворост до золотистой корочки. При жарки, хворост должен плавать в масле.
Подавать хворост с джемом или посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью