Творожные кексы с изюмом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 47,66 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Изюм | 150 г | |
Сахар кондитерский | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
1.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 2
2.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
Шаг 3
3.Добавьте яйца.
Шаг 4
4.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
Шаг 5
5.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 6
6.Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
Шаг 7
7.Готовность проверьте деревянной зубочисткой.