-Dasha-M
суббота, 16.58

Творожные кексы с изюмом

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 47,66 г
Калорийность 285 ккал
и 9 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,5 ст.
Творог250 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло100 г
Изюм150 г
Сахар кондитерский300 г
Разрыхлитель2 ч. л.
1.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 2
2.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
Шаг 3
3.Добавьте яйца.
Шаг 4
4.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
Шаг 5
5.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 6
6.Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
Шаг 7
7.Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Смотреть рецепт полностью