anetapetrynivman
воскресенье, 16.07

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Порции4
Время55 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 36,39 г
Калорийность 219 ккал
и 12 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное2 шт.
Сухари панировочные2 ст. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Корица0,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яблоко3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью