Печенье с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 57,94 г
Углеводы 28,61 г
Калорийность 623 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты на 30 штук:
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
Шаг 2
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 4
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Шаг 5
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Шаг 6
Подаем.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!