Самса узбекская
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснота.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 19,27 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
Лук красный | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Замешиваем тесто и делим на 3шарика.
Шаг 2
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Говяжий фарш | 700 г | |
Лук красный | 3 шт. |
Теперь готовим начинку.
Шаг 3
Теперь раскатываем каждый шарик теста в пласт, первый пласт смазываем жиром или маслом, на него укладываем таким же образом остальные 2пласта. Затем сворачиваем рулетом.
Шаг 4
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5см шириной. Раскатываем каждую часть примерно 15см в диаметре. На каждый круг ложим начинку и залепляем в форме тругольника.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем самсу швом вниз. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Шаг 6
Приятного аппетита.