habiba48
вторник, 11.56

Самса узбекская

Порций10
Время40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснота.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 19,27 г
Калорийность 250 ккал
и 26 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук красный 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3,5 ст.
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.
Замешиваем тесто и делим на 3шарика.
Шаг 2
Перец душистый молотый1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Говяжий фарш700 г
Лук красный3 шт.
Теперь готовим начинку.
Шаг 3
Теперь раскатываем каждый шарик теста в пласт, первый пласт смазываем жиром или маслом, на него укладываем таким же образом остальные 2пласта. Затем сворачиваем рулетом.
Шаг 4
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5см шириной. Раскатываем каждую часть примерно 15см в диаметре. На каждый круг ложим начинку и залепляем в форме тругольника.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем самсу швом вниз. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью