-Dasha-M
среда, 11.54

"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Летний вкус
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 40,87 г
Калорийность 280 ккал
и 11 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир150 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло125 г
Сахар-песок200 г
Смородина красная200 г
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 2
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте(у меня все виды смородины были можно любой)
Шаг 3
добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью