"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Летний вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 40,87 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Кефир | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 150 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Смородина красная | 200 г |
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 2
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте(у меня все виды смородины были можно любой)
Шаг 3
добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!