Uliasha
среда, 18.03

творожный кекс "воронежский"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
кекс не приторно сладкий, у него нежный вкус и запах сгущеного молока. тесто для этого кекса отличается от остальных тем, что в нем исключительно мало яиц и жира))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 50,25 г
Калорийность 301 ккал
и 6 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 108 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности150 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сливочное масло54 г
Сахар-песок200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
заранее необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. главное соблюдать технологию приготовления.
Шаг 2
Сливочное масло54 г
Сахар-песок100 г
взбиваем сливочное масло. постепенно добавляем сахарный песок. взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Шаг 3
Творог 5-9% жирности150 г
если у вас творог крупинчатый, превратите его в пастобразную массу с помощью блендера. структура должна быть обязательно гладкая. добавить творог в масляную смесь и хорошо взбить. я брала 9% творог
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
отдельно взбейте яйца и втор половину сахара до состояния пышной кремообразной массы и полного растворения сахара. после чего яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Шаг 5
добавить соду и перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно 30 секунд. если вы видите что тесто однородно, то все, хватит. получится пышное, гладкое, давольно тяжелое влажное тесто. заполняем тестом форму.
Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 160-170 градусах примерно 55-60 минут. если вы видите, что верх кекса начал подрумяниваться, просто накройте его фольгой. кекс готов если деревянная лопаточка выходит сухой.
Смотреть рецепт полностью