Маффины с белым шоколадом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционные рецепты маффинов, как правило, предусматривают только добавление какао. Создатели этого рецепта решили поэкспериментировать с добавлением белого шоколада, и маффины получились очень вкусными!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 19,74 г
Углеводы 46,69 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Молоко коровье | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавьте молоко и масло. Хорошо взбейте.
Шаг 3
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 30 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Постепенно добавьте муку, не переставая взбивать. Добавьте дрожжи и какао-порошок. Взбейте тесто до однородной массы.
Шаг 4
Шоколад белый | 100 г |
Покрошите плитку белого шоколада, добавьте его в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку. Выпекать при 180° в течение 15-20 минут.