-Dasha-M
воскресенье, 18.30

Слойки с вишней

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 42,46 г
Калорийность 220 ккал
и 32 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок5 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Вишня300 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Приступаем
Шаг 2
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Шаг 3
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
Шаг 4
Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Шаг 5
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Шаг 6
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
Шаг 7
Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью