anetapetrynivman
вторник, 15.37

Королевская ватрушка с курагой

Порций5
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Yummyy*
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 34,32 г
Калорийность 273 ккал
и 12 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Шаг 2
Сахар ванильныйп/в
Яйцо куриное3 шт.
Курагап/в
Сахар-песок0,5 ст.
Творог обезжиренный500 г
Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью