Пирог Манник
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 45,25 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. |
Стакан манки заливаем кефиром.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 г |
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Шаг 5
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Шаг 6
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Шаг 7
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Шаг 9
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!