Povar
четверг, 17.43

Миндальное печенье с рисовой мукой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.

Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 51,66 г
Калорийность 344 ккал
и 5 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая 50 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль100 г

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

Шаг 2
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное3 шт.

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.

Шаг 3
Мука рисовая50 г

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

Шаг 4

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 5
Сахарная пудра10 г

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Смотреть рецепт полностью