Кексы с шоколадной глазурью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с шоколадной глазурью. Готовятся очень быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 36,51 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и яйцо
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Ванилин | 1 г |
Муку мешаем с разрыхлителем и ванилином. Полученную смесь по немногу добавляем в масло
Шаг 3
Молоко коровье | 50 мл |
Добавляем молоко и мешаем смесь до получения однородной массы. Разливаем смесь в формочки. 180-200 градусов на 20 минут
Шаг 4
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Тем временем готовим глазурь: какао мешаем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем молоко и сливочное масло. Оставляем глазурь остыть минут на 10. Поливаем ею остывшие кексы и украшаем!