Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная выпечка для детей и взрослых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ванилин | 3 г |
Какао | 30 г | |
Кофе молотый | 20 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 3 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Кофе молотый | 20 г | |
Какао | 30 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Сыпучие смешиваем отдельно (сахар, мука, какао, разрыхлитель, ванилин, кофе)
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 180 мл |
Жидкие ингредиенты смешиваем отдельно( растопленное масло и молоко)
Всё перемешиваем до однородности.
Достаем формочки ,я использую силиконовые .
Кладем в них бумажные формочки.
Заполняем их на 2/3 нашим тестом.
И ставим их в уже разогретую духовку минут на 15-20.Готовность проверяем зубочисткой. Важно не пересушить маффины, так что будьте внимательны.
Вот и всё!.Достаем, украшаем если хочется, или просто посыпаем сахарной пудрой, или ничего не делаем. И приятного вам аппетита!