povarenok
четверг, 23.29

Мандариновый кекс

Порции3
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 45,31 г
Калорийность 367 ккал
и 5 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Куантро 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 135 г
Сахарная пудра 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 50 г
Изюм темный 50 г
Кумкват 50 г
Мандарин 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм темный50 г
Куантро50 мл
Изюм светлый50 г
Кумкват50 г

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Шаг 2
Сливочное масло20 г
Сахар-песок10 г
Мандарин60 г

Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

Шаг 3

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Шаг 4
Сливочное масло150 г
Сахар-песок125 г

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Шаг 7
Мука пшеничная20 г

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Сливочное масло10 г
Мука пшеничная10 г

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Шаг 9
Сахарная пудра20 г

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью