Мандариновый кекс
Порции | 3 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 135 г |
|
Сахарная пудра | 20 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Изюм темный | 50 г |
|
Кумкват | 50 г |
|
Мандарин | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Изюм темный | 50 г |
|
Куантро | 50 мл |
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Кумкват | 50 г |
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Мандарин | 60 г |
Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
Шаг 3
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 125 г |
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Шаг 7
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Шаг 9
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.