Шоколадный кекс**)
Порции | 2 |
Время | 17 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мое первое приготовленное чудо! ♥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 46,76 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Взять 2 миски. В одной соединить муку, какао, разрыхрытель и сахар. Все тщательно перемешать. Во второй соединить кефир, оливковое масло, яйцо. Тоже перемешать. Потом соединить обе смеси. Все перемешать, чтобы не было комочков. Потом форму смазать маслом, выливаем смесь в форму, и печем в духовке при 180°С примерно 35-40 мин.
Шаг 2
Сметана | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смешать все эти ингредиенты в маленьком ковшике. Доводим до кипения постоянно перемешивая. Готовую смесь откладываем, чтобы она немного остудилась и стала гуще. После того как наш кекс будет готов, выливаем глазурь сверху. Очень вкучно! Приятного аппетита! ♥