Makhtcaeva
четверг, 18.11

Шоколадный кекс**)

Порции2
Время17 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мое первое приготовленное чудо! ♥
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 46,76 г
Калорийность 261 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Кефир1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Взять 2 миски. В одной соединить муку, какао, разрыхрытель и сахар. Все тщательно перемешать. Во второй соединить кефир, оливковое масло, яйцо. Тоже перемешать. Потом соединить обе смеси. Все перемешать, чтобы не было комочков. Потом форму смазать маслом, выливаем смесь в форму, и печем в духовке при 180°С примерно 35-40 мин.
Шаг 2
Сметана2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Смешать все эти ингредиенты в маленьком ковшике. Доводим до кипения постоянно перемешивая. Готовую смесь откладываем, чтобы она немного остудилась и стала гуще. После того как наш кекс будет готов, выливаем глазурь сверху. Очень вкучно! Приятного аппетита! ♥
Смотреть рецепт полностью