patee
четверг, 19.55

Творожные палочки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 31,15 г
Калорийность 282 ккал
и 198 нравится
767 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 15 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 2
Яичный желток2 шт.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Шаг 3
Сахар-песок125 г

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Шаг 4

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

Шаг 5
Манная крупа50 г

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Шаг 7
Творог обезжиренный400 г

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Шаг 8

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г
Соль3 г
Сода пищевая3 г

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Шаг 10

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Шаг 11
Цедра мандарина15 г

Мандариновая цедра - это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Шаг 12

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 13
Подсолнечное масло60 г
Мука пшеничная10 г

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Шаг 14

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Шаг 15

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Шаг 16

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Смотреть рецепт полностью