Банановый хлеб
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и приятный рецепт бананового хлеба, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 500 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар коричневый | 70 г | |
Соль | 3 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Банан | 350 г |
Банан | 350 г |
Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера.
Сахар коричневый | 70 г | |
Соль | 3 г |
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Грецкий орех | 150 г |
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.