Denis Dorrings
среда, 20.14

Хлеб на пищевой соде

Порция1
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 48,47 г
Калорийность 268 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Пахта 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Пахта1 ст.
Яйцо куриное1 шт.

В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).

Шаг 2

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.

Шаг 3

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Пахта2 ст. л.

Примечание: Сливочное масло должно быть топленое

В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью