Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень вкусное, но получилось не очень красивое, т. к. пользовалась не шприцом, а ложечкой выкладывала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 31,84 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 500 мл | |
Шоколад молочный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков, потом добавить желтки и взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Противень застелить пекарной бумагой и выдавить кондитерским шприцом печеньки ( увеличиваются в размерах при выпекании). Духовку разогреть до 180, выпекать 8 минут. Главное не передержать, а то зачерствеет.
Шаг 2
Желе | 500 мл |
Желе разводим как написано на упаковке, разве что вместо 500 мл вливаем 250 мл, ставим застывать. Затем вырезаем и кладем на печеньки.
Шаг 3
Шоколад молочный | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Топим шоколадку, добавляем масло, перемешиваем. Выдавливаем кондитерским шприцом поверх желе.