TaniaKr
пятница, 10.33

Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье очень вкусное, но получилось не очень красивое, т. к. пользовалась не шприцом, а ложечкой выкладывала.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 31,84 г
Калорийность 234 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Желе 500 мл
Шоколад молочный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков, потом добавить желтки и взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Противень застелить пекарной бумагой и выдавить кондитерским шприцом печеньки ( увеличиваются в размерах при выпекании). Духовку разогреть до 180, выпекать 8 минут. Главное не передержать, а то зачерствеет.
Шаг 2
Желе500 мл
Желе разводим как написано на упаковке, разве что вместо 500 мл вливаем 250 мл, ставим застывать. Затем вырезаем и кладем на печеньки.
Шаг 3
Шоколад молочный200 г
Сливочное масло50 г
Топим шоколадку, добавляем масло, перемешиваем. Выдавливаем кондитерским шприцом поверх желе.
Смотреть рецепт полностью