povarenok
пятница, 01.16

Творожное суфле фасолью

Порции4
Время50 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делал его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами.
Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле.
Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 129 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности600 г

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.

Шаг 2
Сливки 20-22%150 мл
Яйцо куриное4 шт.

Сливки смешать с яичными желтками до однородности.

Шаг 3
Петрушка10 г
Укроп10 г
Соль морская10 г
Чеснок10 г
Лук репчатый20 г

Смешать творог со сливками, добавить зеленый лук и чеснок, посолить.

Шаг 4

Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.

Шаг 6

Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

Шаг 7
Сливочное масло10 г
Фасоль зелёная100 г

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.

Шаг 8

Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

Шаг 9

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Смотреть рецепт полностью