sonia-manj
пятница, 18.39

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г йогурта
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 39,28 г
Калорийность 296 ккал
и 19 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт150 г
Какао40 г
Вода60 мл
Сахар ванильный200 г
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло125 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Смотреть рецепт полностью