Хачапури из творога по-домашнему
Порций | 17 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожное тесто в сочетании с сыром сулугуни просто идеально! Просто, быстро и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Смешиваем пачку творога с слегка размягчённым сливочным маслом и мукой. Замешиваем руками крутое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 2
|
Сулугуни | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Петрушка | п/в |
Сыр сулугуни трём на тёрке, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Можно добавить зелень.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на две части. Раскатываем сначала одну часть теста скалкой на силиконовом коврике слегка просыпанном мукой. Толщиной примерно 3-4 мм. Выдавливаем большим стаканом кружки (10-12 см), кладём начинку в центр и соединяем края как на вареники. Хорошо продавливаем края вилкой. Так же со второй частью!
Шаг 4
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
Укладываем хачапурики на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 17 шт. Берём один желток, добавляем две ложки жирных сливок или концентрированного молока. Смазываем поверхность хачапури для красивой румяной корочки. Ставим в духовку 180 градусов на 20-25 мин. Можно с конвекцией.
Шаг 5
Достаём из духовки, немного ждём и быстро съедаем! Они очень вкусны и тёплыми и холодными! Приятного аппетита!