-Dasha-M
суббота, 13.03

Классические маффины

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👍😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 42,15 г
Калорийность 266 ккал
и 15 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье240 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная240 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок150 г
Соль1 щеп.
Цедра лайма1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2
Влейте молочную смесь в мучную.Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Шаг 3
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
Шаг 4
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью