Классические маффины
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👍😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 42,15 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лайма | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лайма | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2
Влейте молочную смесь в мучную.Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Шаг 3
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
Шаг 4
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.