Хлеб "Батон нарезной"
Порций | 6 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 39,67 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 8 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4
Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5
По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6
Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7
Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8
Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10
Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!