Кекс с шоколадной глазурью
Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для глазури желательно взять жирные сливки, горькую шоколадную стружку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Ликер малиновый | 50 мл |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Какао | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Довести масло и воду до кипения, а затем влить в какао-порошок до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске и отложите в сторону.
Шаг 3
Шаг 4
Постепенно добавляйте какао, яйца, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Постепенно добавляйте сухую смесь. Заполните кексом чашку и запекайте около 12 минут. Дать остыть, прежде, чем покроете глазурью.
Шаг 6
На пароварке растопить шоколад, сливки и кукурузный крахмал. Как только смесь станет однородной, снять ее и добавить ликер, смешать. Отложите в сторону и дайте ей остыть, чтобы можно было сгустить вверх. После того как кексы остыли, поместите их в кондитерский мешочек и полейте глазурью.