patee
суббота, 20.40

Галетное печенье

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 51,18 г
Калорийность 354 ккал
и 72 нравится
467 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галетного печенья вам понадобится яйца, молоко, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и ванилин по желанию.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Для начала в чистую, сухую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.

Затем добавьте сахар.

Шаг 4

Хорошо венчиком перемешайте.

Шаг 5
Молоко коровье2 ст. л.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 6
Подсолнечное масло4 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Все хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Крахмал картофельный60 г

В отдельную емкость всыпьте муку и крахмал.

Шаг 9
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем добавьте разрыхлитель.

Шаг 10
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.

Затем соль и ванилин по желанию. Все перемешать.

Шаг 11

Готовую мучную смесь просеять к яичной массе.

Шаг 12

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 13

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 14

Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 15

Раскатать его толщиной 3-5 мм.

Шаг 16

Вырезать квадраты, прямоугольники или любые на ваше усмотрении фигурки.

Шаг 17

Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом.

Шаг 18

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

Шаг 19

Все, печенье готово! Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью